Хэллоуин без Зомби

Хэллоуин без Зомби

«Хэллоуин 2» Роба Зомби вышел еще в 2009 году и, в принципе, прошел в прокате неплохо – свой бюджет в 15 миллионов он перекрыл уверенно. Однако по сравнению с предыдущей частью сборы сиквела упали вдвое, что не могло не напрячь боссов студии The Weinstein Company. В итоге третий фильм, озаглавленный «Хэллоуин 3D» и запланированный к съемкам сразу после премьеры второй части, был заморожен.


На днях продюсер цикла Мустафа Аккад рассказал, что съемки получили «красный свет» всего за две недели до их начала – при том, что у него было готово все, от съемочной группы до актеров и отобранных локаций. Тем не менее, попытки оживить триквел все еще предпринимаются – так, в данный момент люди Аккада работают над новой версией сценария, который должен увести цикл из дебрей, куда его загнал постановщик Роб Зомби, и вернуть его к корням.


Как сказал Аккад, «Я не могу сейчас говорить об этом подробно, но мы хотим сохранить некоторые элементы двух первых фильмов и добавить к ним новые. Я очень хочу вернуть старый дух классических фильмов, которые люди обожают смотреть в пятницу вечером – все-таки «Хэллоуин 2» получился излишне темным».