ЦИР открывает прием заявок на получение субсидии для инновационных компаний

ЦИР открывает прием заявок на получение субсидии для инновационных компанийЦентр инновационного развития (ЦИР) Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы объявляет о приеме заявок на получение субсидии для инновационных компаний. Целевая субсидия выдается предпринимателям на возмещение части затрат, связанных с организацией или расширением производства продукции на основе внедрения и промышленного освоения результатов научно-технической деятельности.

Финансирование осуществляется за счет бюджетных средств, предусмотренных в рамках подпрограммы «Москва – инновационная столица 2012-2016 гг.» и Государственной программы города Москвы «Стимулирование экономической активности на 2012–2016 гг.».

Возмещению подлежит часть затрат, связанных с приобретением прав на результаты интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации по лицензионным или сублицензионным договорам, регистрацией прав интеллектуальной деятельности, сертификацией продукции, подключением к инженерным, газовым и электрическим сетям объектов строительства, используемых для организации или расширения производства продукции и др.

Размер субсидии для одной компании составит от 1 до 20 млн рублей, но не более 50% фактически понесенных и документально подтвержденных затрат, произведенных не ранее 1 января 2013 года. Общий объем выделяемых средств в рамках данной субсидии составит 329 млн рублей.

Дополнительную информацию о данной субсидии можно найти на сайте Центра инновационного развития Москвы http://inno.msk.ru/government_support/1/1/

Обратную связь также можно получить, задав вопрос сотруднику ЦИР по e-mail: ic@inno.msk.ru