Кондитерская MixVille привлекла $1,3 млн инвестиций

Кондитерская MixVille привлекла $1,3 млн инвестицийКомпания MixVille, предлагающая пользователям услуги онлайн-кондитерской, привлекла в инвестиционном раунде А $1,3 млн от компании Easy Fast Funny (EFF), которая занимается вложением инвестиций в проекты, находящиеся на этапе масштабирования. Об этом сообщает портал .

MixVille была основана в 2012 году и находится в портфеле фонда Target Ventures. Сейчас продукция компании представлена в некоторых известных сетевых кофейнях. Благодаря интернет-сервису пользователи получают возможность заказывать различные виды кондитерских изделий из подобранных самостоятельно ингредиентов. Продукция MixVille пользуется спросом у организаторов корпоративных мероприятий.

Seed-раунд инвестиций компания MixVille привлекла от фонда Target Ventures. В портфеле фонда также находятся такие проекты, как сервис доставки еды из ресторанов Deliveryhero.com, e-commerсe проект Babadu.ru, сервис TimePad.ru.

Ефим Пыков, Управляющий директор EFF: "Мы инвестируем в проект, который уже доказал состоятельность своей бизнес-концепции, имеющий собственное модернизированное производство, продукт высокого качества. Благодаря нашему опыту ведения бизнеса, вместе мы сможем построить мультиканального лидера в области кондитерских изделий. Мы высоко оцениваем потенциал компании и уверены, что увидим рост продаж в 3-5 раз в ближайшие 2-3 года".

Олег Гуськов, Основатель MixVille: "Мы очень рады сотрудничеству с Target Ventures и EFF. Коллеги понимают наш бизнес, тесную взаимосвязь между производственными процессами и продажами как онлайн, так и офлайн. Отдельно следует отметить скорость работы инвесторов — сделку мы закрыли оперативно. Уверен, что с помощью таких партнеров, как EFF и Target Ventures, мы сможем обеспечить значительный рост бизнеса".

В начале этого года в совет директоров MixVille был приглашен Дэвид Стир (David Steer) — CEO East.West.SBS Limited и бывший президент Kraft Foods Russia.

Дэвид Стир, Член совета директоров MixVille: "Target Ventures пригласили меня присоединиться к MixVille в начале этого года. Мне очень понравилась концепция проекта, сама идея индивидуализации. Уверен, что, соединив накопленный мной в течение более 30 лет опыт работы в области FMCG, включая 5 лет на посту Президента Kraft Foods Russia, экспертизу Target Ventures в области онлайн-продаж и отличное понимание построения системы дистрибуции и розничных продаж EFF, — мы добьемся высоких темпов роста компании".