В Санкт-Петербурге заработал сервис по поиску личных водителей Uber

В Санкт-Петербурге заработал сервис по поиску личных водителей UberВ Петербурге с 3 июля начало работать мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси Uber. На момент запуска сервиса клиентам предложены исключительно Мерседесы S-класса. Об этом в четверг сообщили в компании.

Uber начал работать в Москве в ноябре 2013 года. Цены на услуги компании в Санкт-Петербурге оказались ниже, чем в столице. В частности, стоимость вызова машины в Петербурге составляет 160 рублей. При этом за один километр водитель будет брать 9 рублей, а за каждую минуту — 14 рублей. Минимальная стоимость поездки составляет 250 рублей.

«Убер пользуется невероятным спросом в Москве, как со стороны потребителей, так и со стороны наших партнеров, и мы убеждены, что публика в Петербурге также проявит значительный интерес к услуге. За последние несколько месяцев мы получили сотни запросов от клиентов и партнеров, интересующихся нашими планами по выходу на рынок в Петербурге, поэтому мы имеем объективные основания полагать, что работа в этом городе представится интересной», – говорит Павел Фаге, Uber Technologies.

Первым клиентом Uber в Северной столице стал пресс-секретарь социальной сети ВКонтакте Владислав Цыплухин. Кроме того, сервисом уже воспользовался певец Митя Фомин, которого сотрудник сервиса отвез в звукозаписывающую студию.

Напомним, компания Uber начала свою работу в 2009 году. На данный момент услугой вызова персонального водителя можно воспользоваться в десятках городов мира.