Мессенджер Viber открывает офис в России

Мессенджер Viber открывает офис в РоссииМессенджер Viber открывает офис в России. Он будет небольшим и займется локализацией сервисов Viber и взаимоотношениями с российскими партнерами, рассказал "Ведомостям" один из основателей компании и ее технический директор Игорь Магазинник.

Руководителем офиса назначен Евгений Рощупкин, который раньше занимался маркетингом алкогольных продуктов в Diageo и Red Bull.

Компания была создана в 2010 году израильтянами Тальмоном Марко и Игорем Магазинником, приехавшим в Израиль из Нижнего Новгорода в 1991 году. Viber позволяет пользователям обмениваться сообщениями, совершать звонки, в том числе и на телефоны, пишет .

По словам Игорь Магазинника, Россия для Viber - один из ключевых рынков: здесь у мессенджера более 20 млн зарегистрированных пользователей (всего у Viber более 370 млн пользователей в мире).

Он также сообщил, что ассортимент контента в Viber будет расширяться, в том числе и в России. Однако Магазинник не сказал, какие именно дополнительные сервисы могут появиться.