SpinUp Partners ведет российские стартапы к глобальным рынкам через Сингапур

SpinUp Partners ведет российские стартапы к глобальным рынкам через СингапурЗа последние несколько месяцев российский посевной фонд SpinUp Partners проинвестировал два азиатских акселератора для стартапов. Это новая тенденция в среде российских фондов, обычно в первую очередь нацеливающихся в своей глобальной инвестиционной стратегии на Калифорнию. Об этом сообщил .

В марте SpinUp Partners вошел в консорциум инвесторов, вложивших 2,1 млн долларов в сингапурский инкубатор Joyful Frog Digital Incubator (JFDI). В числе прочих инвесторов были сингапурский фонд Infocomm Investments Pte, Fenox Venture Capital из Кремниевой долины, а также частные инвесторы из Германии, Филиппин, Таиланда и Великобритании.

JFDI позиционируется как «ведущая акселераторная программа для стартапов в Азии, первая в своем роде в регионе и первая из вступивших в Глобальную сеть акселераторов, созданную пионером американских акселераторов Techstars».

Кроме того, SpinUp Partners поддержал и HaxAsia, сингапурский бизнес-акселератор, запущенный в начале текущего года для помощи стартапам, создающим аппаратные комплексы. HaxAsia обещает содействовать в «построении глобальных компаний» и для этого реализует шестимесячную акселераторную программу на площадках в Сингапуре, Сан-Франциско и Пекине.

Помимо финансирования сингапурских акселераторов SpinUp Partners и его партнеры по HaxAsia набирают стартапы из России и стран СНГ для развития проектов этих команд в Сингапуре.

Smartmio – стартап, у создателей которого российские корни, – один из первых двух резидентов HaxAsia. Он разрабатывает устройство электростимуляции мышц, которое пользователь носит на теле. Другой резидент, чьи учредители также из России, – компания CreoPop, создающая первую в мире 3D-ручку.