Вскрытие показало, что Цапок умер от закупорки артерии в левом легком


Вскрытие показало, что Цапок умер от закупорки артерии в левом легком8 июля. Interfax-Russia.ru - Причиной смерти Сергея Цапка в следственном изоляторе N1 Краснодара, по предварительным данным, стала острая сердечная недостаточность, вызванная закупоркой легочной артерии, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" в правоохранительных органах региона.

"По результатам проведенного патологоанатомического вскрытия был поставлен предварительный диагноз "острая сердечно-сосудистая недостаточность, вызванная тромбозом легочной артерии". Иными словами в левом легком умершего был обнаружен оторвавшийся тромб, который закупорил артерию", - сказал собеседник агентства.

Он также подтвердил, что в ходе следственных мероприятий личность умершего была однозначно установлена - Цапок Сергей Викторович - и опроверг появившиеся сообщения со ссылкой на потерпевших о возможной подмене осужденного на пожизненный срок двойником.

"Опознание, другие процедуры, в том числе вскрытие, проводились в присутствии прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека. Кроме того, осужденный круглосуточно находился под наблюдением, что исключает какие-либо домыслы о каких-то двойниках. Это невозможно сделать", - отметил собеседник агентства.

С.Цапок, осужденный за бандитизм и убийства в станице Кущевской, в понедельник был обнаружен мертвым в медицинской части следственного изолятора N1 Краснодара.

С.Цапок содержался в следственном изоляторе в связи с обжалованием обвинительного приговора.

В связи с ухудшением здоровья ранее он был доставлен в одну из городских больниц с предварительным диагнозом "инсульт". После оказания пациенту необходимой помощи он был переведен в медицинскую часть СИЗО для дальнейшего лечения.