Банкиры поддержат венчурные проекты в Нижнем Новгороде

 Банкиры поддержат венчурные проекты в Нижнем НовгородеПромсвязьбанк, создавший собственный венчурный фонд, готов профинансировать два проекта предпринимателей из Нижегородской области, сообщил сайт «Делового квартала».

Согласно сообщению, на суд жюри были представлены шесть проектов, из которых в итоге отобрали только два: создание сети пабов «Эль Капоне», в рамках которого в Нижнем Новгороде уже открыто первое заведение, и вендинговый бизнес – создание сети автоматов по продаже холодных напитков, кофе и снеков.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий отметил, что далеко не все инвесторы, а тем более банки, готовы финансировать проекты с большой степенью риска и с долгой окупаемостью.

«То, что затеял Промсвязьбанк, даст толчок к развитию бизнеса людям, у которых нет капитала, которые только начинают и ищут поддержки и доверия к себе со стороны банковского сообщества», - пояснил г-н Солодкий.

Венчурный фонд Промсвязьбанка, запущенный в феврале прошлого года, – это совместный проект банка c «Опорой России» для поддержки молодых предпринимателей. Фонд особенно подчеркивает, что не инвестирует в IT-стартапы.

По данным банка, фонд дает не только денежные инвестиции, но и менторскую поддержку. Среди экспертов фонда такие предприниматели, как Андрей Коркунов, основатель бренда «А. КОРКУНОВ», и Максим Каширин, создатель виноторговой компании SIMPLE.