Yahoo! приобрела стартап RayV, занимающийся потоковым видео

Yahoo! приобрела стартап RayV, занимающийся потоковым видеоYahoo! завершила сделку по приобретению компании RayV, занимающейся онлайновым потоковым видео, с целью дистрибуции контента большему числу пользователей, особенно посредством мобильных устройств, пишет PCWorld. Условия сделки не разглашаются.

RayV, основанная в 2005 году, акцентирована на эффективном распространении видео HD-формата для глобальной аудитории, основное внимание уделяя мобильному сегменту.

Сервис RayV улучшит инфраструктуру основополагающей технологии Yahoo!, и большинство сотрудников RayV перейдёт в научно-исследовательский центр Yahoo! в Тель-Авиве, пишет .

Сделка между Yahoo! и RayV была в разработке по меньшей мере пару месяцев, согласно The Wall Street Journal. Приобретение состоялось в рамках используемой главой Yahoo! Мариссой Майер стратегии привлечения большего числа пользователей к сайту Yahoo!, отчасти посредством оригинальных онлайн-программ.

Портал Yahoo!, Screen, содержит ряд видео, включающих оригинальные новости, а также контент от таких партнёров, как Comedy Central, BuzzFeed и Saturday Night Live.

Лишь на прошлой неделе Yahoo! сообщила о трансляции телевизионного сериала Community по Screen, после того, как ранее в текущем году его отменила сеть NBC.