Новому проекту Джорджа Клуни подобрали сценариста

Новому проекту Джорджа Клуни подобрали сценариста

В восторге от «Арго» Бена Аффлека? Повторить удовольствие от первого просмотра этого триллера вряд ли возможно, но можно приблизиться к нему максимально. Этого мы вправе ожидать от нового проекта Джорджа Клуни. Судите сами – в основе сценария журналистское расследование Джошуа Бирмана, автора разоблачения операции «Арго», у руля Джордж Клуни (пока как продюсер, но вполне возможно и его режиссерское участие), на дворе конец 60-х, наркотики, калифорнийские пляжи… Не проект, сказка!


Имя всему этому «Школа Коронадо» (Coronado Hihg). Сценарий, который должен превратить журналистское расследование в динамичный триллер, заказан автору «Анатомии страсти» и «Западного крыла» Деборе Кан. По сути это полюбившаяся всем история Уолтера Уайта из «Во все тяжкие» - Луи Виллар, бывший преподаватель испанского и школьный тренер по плаванию, выстроил огромную империю из бывших школьников, местных хиппи и забулдыг. Империю, ворочавшую миллионами долларов, занимавшейся распространением наркотиков не только на территории Америки, но и наладившей транспортировку зелья в Марокко и Таиланд.


Драматическая история содержит любовь и предательство, демонстрирует умопомрачительный взлет и катастрофическое падение, силу уличной дружбы и слабость правоохранительных органов. Ну и, конечно, не обошлось и без сильных героев. Если новый фильм хотя бы наполовину будет достоин «Арго» и «Во все тяжкие», это будет уже большая победа. Джордж Клуни и Грант Хеслов, мы надеемся на вас!