Санкции имеют эффект бумеранга и загоняют российско-американские отношения в тупик, заявил Путин


Санкции имеют эффект бумеранга и загоняют российско-американские отношения в тупик, заявил Путин17 июля. Interfax-Russia.ru - Санкционные меры загоняют российско-американские отношения в тупик, заявил президент РФ Владимир Путин.

Вместе с тем, в беседе с российскими журналистами в Бразилиа он отметил, что двери для переговоров между Москвой и Вашингтоном не закрыты.

Он добавил, что санкционные меры, введенные Вашингтоном в отношении России, "противоречат национальным интересам самих Соединенных Штатов". "Администрация США своими действиями наносит ущерб собственным крупнейшим компаниям", - сказал президент РФ.

"Что же касается санкционных различных мер, то они, как правило, имеют эффект бумеранга, и без всяких сомнений, в данном случае загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят им очень серьезный урон, и убежден, что это идет во вред национальным долгосрочным интересам американского государства и народа", - сказал В.Путин журналистам в четверг.

В.Путин выразил сожаление в связи с тем, что партнеры (РФ) идут именно по этому пути. "Но у нас двери не закрыты для процесса переговорного, для выхода из этой ситуации, надеюсь, все-таки здравый смысл и желание урегулировать все проблемы мирными дипломатическими средствами возобладает", - сказал В.Путин.