МИД РФ расценивает новые санкции США как месть за то, что дела на Украине идут не так, как хочет Вашингтон


МИД РФ расценивает новые санкции США как месть за то, что дела на Украине идут не так, как хочет Вашингтон17 июля. Interfax-Russia.ru - МИД РФ расценивает новые санкции США по отношению к России как попытку мести за то, чтобы события на Украине развиваются не так, как хотелось бы Вашингтону.

"Расцениваем новый пакет американских санкций в отношении России как примитивную попытку отомстить за то, что события на Украине развиваются не по сценарию Вашингтона", - говорится в сообщении ведомства, опубликованном в четверг.

"Возмутительное и необоснованное стремление возложить на Россию вину за гражданскую войну в соседней стране, ставшую следствием глубокого внутреннего кризиса и уже приведшую к многочисленным жертвам, свидетельствует о провале стратегии США и их киевских клиентов по силовому усмирению широкого народного недовольства", - отмечается в сообщении МИД РФ.

В нем говорится, что вместо того, чтобы образумить украинское руководство и остановить силовую операцию против мирного населения, "Белый дом фактически подстрекает к кровопролитию".








.