В бизнес-школе СКОЛКОВО состоялся уникальный семинар Асвата Дамодарана

В бизнес-школе СКОЛКОВО состоялся уникальный семинар Асвата ДамодаранаНа прошлой неделе в рамках серии открытых программ в бизнес-школе СКОЛКОВО прошел двухдневный семинар Асвата Дамодарана, признанного мастера в области финансов и оценки, профессора NYU Stern Business School, одного из двенадцати лучших преподавателей бизнес-школ по версии журнала Business Week. Темой семинара стала «Оценка стоимости проектов и инвестиций».

Семинар эксперта, автора множества статей, книг и практических подходов, являющихся проверенными настольными инструментами для специалистов во всем мире, стал самым аншлаговым в истории открытых программ бизнес-школы. В нем приняли участие более 60 человек – руководители компаний, отвечающие за проекты развития бизнеса, управляющие инвестиционными портфелями, программами и проектами, финансовые менеджеры, заинтересованные в углублении своих знаний и навыков в области принятия управленческих решений.

В формате активного диалога с аудиторией Асват Дамодаран предоставил ответы на самые актуальные вопросы отрасли: как наиболее точно оценить необходимые ресурсы и инвестиции в новые проекты? Как определить эффект от возврата вложений? Как принять правильные управленческие решения по структуре финансирования и дивидендной политики? Как оценить влияние проекта на стоимость компании?

На примере реальных ситуаций компаний «Дисней» и «Яндекс» профессор рассказал о современных концепциях и моделях корпоративных финансов. Он также поделился своим видением того, какой подход нужен в отношении компаний, с трудом поддающихся оценке, включая молодые предприятия, стартапы, фирмы в тяжелом финансовом положении, банки и товарные компании.

Семинар «Оценка стоимости проектов и инвестиций» понравился, так как стал весьма полезным дополнением в рамках той работы, которая ведется в нашем департаменте. Для меня было особенно ценно получить информацию из первых рук - от профессора такого уровня, ведущего преподавателя Нью-Йоркской бизнес-школы. Удачный формат семинара и способ подачи материала», - Камиля Шаймиева, Инвестиционный директор АФК «Система».

Cеминар Асвата Дамодарана очень понравился. Меня впечатлил способ подачи материала и открытость профессора такого высокого уровня, готовность ответить на любой вопрос. Конечно же, в своей работе мы, как и многие представители сферы корпоративных финансов, активно анализируем информацию, представленную Асватом Дамодараном как в его книгах, так и на его интернет-сайте. Но теперь мы получили возможность еще и пообщаться с ним лично, задать интересующие вопросы, следить за его обновлениями в Twitter. Таким образом, как он сам предположил, он сможет вполне реализовать свою мечту стать для многих своего рода «Леди Гагой в финансовой сфере», - Василий Савин, Партнер, KPMG.

В завершение семинара Асват Дамодарант дал несколько практических советов участникам и отметил: «Excel - хороший инструмент, но возможности визуализации данных, которыми он располагает, довольно скромны. Поэтому советую вам учиться представлять свои данные как историю. История, которую они рассказывают – это именно то, что имеет первостепенное значение».

Семинар Асвата Дамодарана стал вторым в серии открытых программ бизнес-школы СКОЛКОВО, состоящей из интенсивных лекций и семинаров с известными во всем мире гуру бизнес-образования. Последовать совету Асвата Дамодарана и научиться искусству визуализации данных желающие смогут в рамках вечерней лекции Джина Жилязны «Визуальная коммуникация: Скажите это в своей презентации», которая состоится на Кампусе СКОЛКОВО 9-го октября 2014 г.