Ридли Скотт нацелился спеть осанну поварскому искусству

Ридли Скотт нацелился спеть осанну поварскому искусству

Ждете от Ридли Скотта продолжения «Чужого»? У мэтра другие планы. Сейчас Скотт нацелился на необычную для себя тему – экранизацию мемуаров повара. Пока в качестве продюсера, но кто знает… В планах Ридли появилась адаптация для большого экрана книги «Дьявол на кухне», биографии Марко-Пьера Уайта, одного из самых молодых шефов, получивших максимальные три мишленовские звезды.


Книга, полное название которой звучит как «Дьявол на кухне: Секс, боль, безумие и рождение великого шеф-повара», рассказывает о становлении знаменитого кудесника кухни, с непростого детства на улице до пика популярности и известности, пришедших в 80-х. Уайта сравнивали с рок-звездами и пилотами Формулы-1, а он, в свою очередь, вел жизнь, которой могли позавидовать Битлы и Роллинги. Со временем Марко-Пьер стал одним из влиятельнейших людей в бизнесе, законодателем мод и разрушителем традиций.


Вместе со Скоттом продюсерами проекта выступят Джианнина Фасио и Колет Абеди. С режиссером троица пока не определилась, не исключено, что за дело возьмется сам Ридли Скотт.