Следователи обыскивают кабинеты мэра Екатеринбурга и подозреваемого в причастности к убийству депутата гордумы


Следователи обыскивают кабинеты мэра Екатеринбурга и подозреваемого в причастности к убийству депутата гордумы22 июля. Interfax-Russia.ru - В кабинетах депутата екатеринбургской гордумы Олега Кинева, подозреваемого в причастности к убийству пожилой женщины, и мэра Екатеринбурга во вторник проходят обыски.

"Обыск у Кинева. Обыск у меня. Изъяли компьютер, причем в моей приемной", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Он предположил, что обыски проводятся в рамках ранее возбужденного уголовного дела об убийстве пенсионерки.

"Меня сейчас нет на рабочем месте, у меня отпуск, но, естественно, я сейчас приеду", - добавил собеседник агентства.

Как сообщалось, дело об убийстве женщины 1933 г.р. было возбуждено после того, как соседка заявила в правоохранительные органы об ее исчезновении.

По подозрению в причастности к убийству в минувшее воскресенье был задержан 48-летний депутат О.Кинев (предполагаемый организатор преступления), а также предполагаемый пособник убийства, работавший специалистом службы безопасности коммерческой организации и предполагаемый киллер - неработающий местный житель. Они уже дали признательные показания о причастности к убийству.

Более того, в ходе проверки слов одного из подозреваемых на месте, он показал, где находится тело убитой женщины. Расчлененное тело было обнаружено в воскресенье вечером в болотистой местности, примерно в 65 километрах от Екатеринбурга.

О.Кинев арестован, обвинение ему пока не предъявлено. Вопрос об аресте его предполагаемых подельников еще решается.