Основатели самых выдающихся технопарков собрались вместе

Основатели самых выдающихся технопарков собрались вместе21 июля 2014 года Ренат Батыров, генеральный директор Технопарка «Сколково», принял участие во встрече основателей и друзей Союза Молодых лидеров инноваций с Рустамом Миннихановым, президентом республики Татарстан. Встреча состоялась на территории будущего Иннополиса в рамках торжественного запуска Летней школы Президентской Академии-2014.

Ренат Батыров, генеральный директор Технопарка «Сколково», принял участие в образовательной сессии для участников Летней школы от основателей Союза. Секция под названием «Успешный опыт создания и развития в регионах частных и государственных технопарков, а также стартап-сообществ при них на примере Республики Татарстан, Астраханской области и Республики Крым» собрала руководителей самых ярких технопарков нашей страны.

Ренат Батыров рассказал о личном опыте создания IT-парка FABRIKA по принципу частно-государственного партнерства, а также о Технопарке «Сколково», в частности, какие цели и задачи сейчас стоят перед ним в разрезе регионального партнерства. Василь Закиев поделился опытом основания первого в России частного hardware-технопарка «Навигатор Кампус» в Казани. Рамиль Ибрагимов, основатель и председатель Совета директоров группы компаний GRAVIZapp’s, рассказал о государственных IT-парках в Казани и Набережные Челны.

Подобного рода встречи руководителей технопарков нашей страны для обмена личным опытом закладывают основы эффективного сотрудничества, которые безусловно принесут огромную пользу для развития инновационной инфраструктуры в России. Участники Сколково живут и работают по всей стране, поэтому крайне важно создать для них возможности для развития, не уступающие, а в некоторых сферах даже и превосходящие возможности инфраструктуры Центрального региона. А также обмен лучшими практиками между технопарками позволяет понять потребности стартапов в регионах России и на основании этого постоянно повышать качество сервисов и услуг для них.

После встречи гости посетили территорию будущего Иннополиса. Каждый смог собственными глазами убедиться в том, насколько масштабна идея создания будущего города.