Опыт "Сколково" должен тиражироваться в регионах РФ, заявил Медведев

Опыт "Сколково" должен тиражироваться в регионах РФ, заявил Медведев   Опыт инноцентра "Сколково" должен тиражироваться и использоваться в других российских регионах, считает президент России Дмитрий Медведев.

   "Я очень хотел бы, чтобы по примеру "Сколково" подобные структуры создавались бы в других регионах, и я не исключаю того, что мы будем создавать именно представительства, филиалы, какие-то дочерние структуры "Сколково" в разных местах", - сказал президент на пресс-конференции.

   Медведев напомнил, что Сколково было "придумано и реализовано именно для того, чтобы тиражировать этот опыт" и должно стать "символом перемен", но не единственным примером выстраивания технологической реконструкции государства. Президент добавил, что уже сегодня существуют технопарки и другие инновационные структуры, где модернизационные процессы уже идут.

   "Важен вектор, и в этом смысле "Сколково" и есть этот вектор... Поэтому этот "зонтик" должен использоваться в разных местах и, может быть, даже в какой-то ситуации и набор тех преимуществ, которыми обладает "Сколково" как инновационный центр", - отметил президент.

   Инноцентр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических, энергоэффективных, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.