Картина Сарика Андреасяна отправится покорять Торонто

Картина Сарика Андреасяна отправится покорять Торонто

Вот вы смеялись, не верили, а это случилось – Сарик Андреасян, автор незабвенных «Беременного» и «Того еще Карлосона!», вышел на мировой уровень. И не просто вышел, а сразится со своим новым фильмом с внушающими уважения соперниками на ближайшем кинофестивале в Торонто. Картина «Ограбление по-американски» (American Heist) вошла в число сорока лент, отобранных для киносмотра.


Режиссер с гордостью сообщает, что отборочная комиссия назвала работу Эдриена Броуди в «Ограблении» одной из лучших в карьере актера, а роль Хейдена Кристенсена – безусловно лучшей! Напомним, что в первом международном проекте, связавшем российскую компанию Renovatio с американцами из Glacier Films, речь идет о двух братьях, которых затягивает криминальный мир. Небольшое дельце, которое братья пытаются провернуть в Новом Орлеане, оборачивается одним из самых кровавых ограблений в истории Штатов.


Однако, при всей радости за нашего соотечественника, не можем не отметить, что соперники у «Ограбления по-американски» будут внушительные. На смотре представлены «Великий уравнитель» Антуана Фукуа, «Судья» Дэвида Добкина, «Дальше живите сами» Шона Леви, режиссерский дебют Алана Рикмана «Маленький хаос», первый опыт Криса Эванса в качестве постановщика «Поезд на полвторого» и множество других фильмов.


Фестиваль пройдет с 4 по 14 сентября. Сарику Андреасяну для присутствия в Торонто придется прервать работу над своим очередным фильмом – фантастическим боевиком «Мафия», съемки которого идут сейчас полным ходом.