Нолан и МакКонахи представили «Интерстеллар» на Comic-Con

Нолан и МакКонахи представили «Интерстеллар» на Comic-Con

Очевидно, само появление на Comic-Con Кристофера Нолана, обычно избегающего всяких публичных мероприятий, уже само по себе должно было стать событием. Так и получилось. Поклонники режиссера устроили продолжительные овации постановщику трилогии и Темном рыцаре и режиссеру одного из самых ожидаемых фантастических фильмов года «Интерстеллар». Нолан в свою очередь поблагодарил фанатов, сославшись на то, что их энтузиазм является топливом для его новых идей.


Что касается «Интерстеллар», то автор снова был предельно обтекаем: «Я всегда был поклонником космической научной фантастики. В дни моего детства все мальчишки мечтали о космических путешествиях, которые только-только начали тогда осуществляться. Сейчас видимый прогресс человека в космосе несколько притормозил, но я уверен, что это лишь пауза перед грандиозным скачком, который предстоит человечеству».


Не стал срывать покровы тайны и призванный на помощь постановщику исполнитель главной роли Мэттью МакКонахи. Актер отделался рассказом о том, что его герой – пилот, вынужденный сделать непростой выбор между семьей и спасением человечества.


Единственным лыком в строку стало заявление Нолана о том, что он снова использовал в съемках камеры IMAX, так как именно они позволяют продемонстрировать весь масштаб задумки.


По окончании разговора гостям презентации был продемонстрирован второй трейлер «Интерстеллар», который остальные зрители увидят через неделю. Премьера же картины намечена на ноябрь.