Прошла презентация проекта «Информационные центры Росатома»

Прошла презентация проекта «Информационные центры Росатома»   Промежуточные итоги и перспективные планы реализации проекта по созданию сети региональных информационных центров по атомной энергии были представлены участникам конференции под эгидой Европейского ядерного общества NESTET-2011, проходящей в Праге.

   С докладом по соответствующей теме выступил член правления АНО «Информационные центры по атомной энергии», генеральный директор ООО «Атомэкспо» Николай Доронин.

   На сегодняшней день в России открыто 11 информационных центров, которые за два с лишним года посетило около 200 тыс. человек. Планируется, что до конца 2011 года информационные центры откроются еще в трех городах страны: во Владимире, Екатеринбурге и Ульяновске. Запланировано также открытие первого информационного центра за рубежом - в Ханое (Вьетнам). в 2012 году планируется открыть еще 6 информационных центров: в Саратове, Курске, Смоленске, Костроме, Твери и Иркутске. Таким образом, число центров в российской филиальной сети достигнет 20. Это позволит увеличить общую пропускную способность центров до 400 000 человек в год.

   Кроме этого, на базе центров продолжит активно развиваться проектная линейка: будут активно реализовываться проекты связанные с повышением интереса молодого поколения к техническим профессиям, профориентационные мероприятия, будет активно развиваться коммуникационное взаимодействие с местными сообществами.

   Планируется, что на заседании Европейского ядерного общества в июне 2011 года проект получит официальную поддержку этой авторитетной международной организации.

   NESTET (Nuclear Education and Training) - конференция Европейского ядерного общества (ENS), собирающая ключевых экспертов в области управления человеческими ресурсами, рекрутинга, повышения квалификации и подготовки специалистов в ядерной отрасли. Среди участников конференции - представители HR-служб крупнейших компаний ядерно-энергетического рынка, основных высших учебных заведений, осуществляющих подготовку спецаилистов для отрасли, национальных ядерных обществ и международных организаций. Конференция официально поддерживается МАГАТЭ (IAEA).