Муравейник Marvel теряет своих героев

Муравейник Marvel теряет своих героев

Впервые в своей истории кинематографическая вселенная Marvel испытывает столь серьезные потрясения, какие вызвало расторжение контракта с Эдгаром Райтом. На память приходит разве что смена Эдварда Нортона на Марка Руффало, которая прошла почти безболезненно, но события вокруг «Человека-муравья» вполне могут стать холодным душем для привыкших почивать на лаврах боссов Disney/Marvel.


Расставание с постановщиком само по себе событие хоть и печальное, но не критическое – время есть, желающих встать на замену хоть отбавляй, работа не прекращается ни на минуту. Неприятности, как это обычно случается, приходят с опозданием. Первым таким серьезным последствием смены Райта на Пейтона Рида стало решение актера Патрика Уилсона покинуть проект. Увы, новые условия, новый график и новые партнеры оказались для звезды «Заклятия» неприемлемыми. Уилсон, по слухам, должен был сыграть одного из злодеев, сейчас ему спешно ищут замену.


Еще некрасивее получилось с Мэттом Джеральдом и Кевином Уайзманом. Их героев после переделки сценария Эдгара Райта вовсе вырезали из сюжета, и люди просто оказались за захлопнутой дверью студии.


Свою лепту в котел неприятностей внесла и Эванджелин Лилли. Хотя официально ее частью нового проекта Marvel никто и не называл, однако большинство специалистов называли ее участие в «Антмене» делом решенным. Теперь же Лилли еще раз поспешила объявить о своем отношении к слухам: «Не знаю, кто их распространяет, мне ничего об этом фильме неизвестно».


А между тем, студии стоило бы поторопиться с поиском выхода из сложившейся ситуации, ведь съемки должны начаться уже менее чем через месяц, а премьеру Marvel обещает в июле следующего года.