Инкубатор для инновационных проектов ученых Калининграда

Инкубатор для инновационных проектов ученых Калининграда   Центр «Сколково» может стать инкубатором для инновационных проектов ученых и предпринимателей Калининградской области. Об этом заявил сегодня заместитель генерального директора технополиса Дмитрий Любомирский. Во время визита в регион представитель «Сколково» посетил Инновационный парк БФУ им. И. Канта, побывал на площадке технополиса «Гусев» и провел переговоры в региональном правительстве.

   По словам Дмитрия Любомирского, в регионе созданы благоприятные условия для развития и запуска предпринимательских начинаний – так называемых стартапов. А в Сколково, где формируется суперсовременная научно-технологическая площадка, такие проекты могут пройти качественную подготовку. «Интересные готовые проекты уже сейчас может предложить Балтийский федеральный университет имени Имануила Канта. Значит, надо брать команду их разработчиков и направлять их для «подращивания» в Сколково», - заявил Дмитрий Любомирский.

   Заместитель председателя правительства области Сергей Карнаухов считает, что сотрудничество с технополисом «Сколково» даст новые возможности для развития научно-исследовательского и промышленного потенциала региона.