NextNav получила $70 млн на развитие геолокации в помещениях

NextNav получила $70 млн на развитие геолокации в помещениях Инвесторы вложили $70 млн в NextNav, разработчика геолокационной системы, которая позволяет быстрее находить позвонившего в службу спасения абонента. Раунд D возглавили венчурные фонды New Enterprise Associates и Oak Investment Partners.

Американский стартап NextNav, который разрабатывает собственную систему геолокации в помещениях, привлек $70 млн. Раунд D возглавили венчурные фонды New Enterprise Associates и Oak Investment Partners. К сделке также присоединились текущие инвесторы Columbia Capital, Telcom Ventures и Goldman Sachs Investment Partners.

NextNav разрабатывает систему геолокации, которая позволяет точнее определять местоположение человека в том случае, если спутниковая система GPS недоступна или работает с перебоями. Как правило, это происходит либо в помещениях, либо в определенных городских кварталах. NextNav устанавливает в разных регионах США собственные "наземные спутники" — датчики Metropolitan Beacon System (MBS).

По типу размещения сеть MBS напоминает сети сотовых операторов, пишет . В компании утверждают, что определяют местоположение объекта с приемником по вертикали с точностью до 2 м, а в горизонтальной плоскости — до 20 м. MBS могут использовать работающие с GPS устройства (смартфоны, навигаторы и т.д.).

Система геолокации NextNav изначально разрабатывалась для экстренных служб, которые используют систему обнаружения местонахождения звонящего в службу спасения абонента — E911. Если врачи скорой помощи будут точнее знать, где конкретно и на каком этаже находится человек, совершивший звонок, они смогут быстрее до него добраться. Постепенно NextNav начали адаптировать свою технологию и для других целей: например, для различных мобильных приложений, которые позволяют отмечать на карте свое местоположение.

Полученные инвестиции в NextNav планируют направить на установку новых датчиков для увеличения зоны покрытия своей сети. В компании сейчас развивают контакты с различными экстренными службами и работают над тем, чтобы установить свою систему на большее число мобильных устройств.

NextNav была основана в 2007 г. В прессе ранее сообщалось об инвестициях в проект в объеме $70 млн.