«Готэм» откроет двери психушки

«Готэм» откроет двери психушки

Злодеев мало не бывает. И без того густонаселенный персонажами сериал «Готэм» канала Fox, тем не менее, останавливаться не желает и пополняет линейку персонажей, которых вряд ли можно однозначно назвать положительными.


Шоураннер сериал Бруно Хеллер поведал на днях, что одной из ключевых сюжетных линий шоу станет история создания знаменитой лечебницы Аркхэм, которая с радостью вот уже несколько лет принимает психопатов, маньяков и убийц самой разной степени вменяемости. Впервые Аркхэм была упомянута в 1974 году, и с тех пор в ее стенах побывали едва ли не все сколько-то значимые герои вселенной Бэтмена. Клиника играет в комиксах колоссальную роль, позволяя не убивать врагов Темного рыцаря, а задвигать их временно на дальнюю полку, чтобы затем достать в нужный момент и закрутить новую спираль приключений.


Хеллер упомянул и о появлении в сериале двух конкретных персонажей. Во-первых, шоу посетит небезызвестный доктор Хьюго Стрэндж (нет, это другой Стрэндж), один из главных противников Бэтмена, раньше других узнавший, что маска с ушками скрывает Брюса Уэйна. Кроме того, шоураннер обещает появление на экране Харви Дента. Молодой Дент будет старше Уэйна, таким образом, создатели «Готэма» пытаются избежать подростковой драмы в своем сериале.


До премьеры многообещающего телепроекта осталось всего ничего – два месяца.