Бизнес-ангел Тимур Янбухтин приобрел 4% компании Witget

Бизнес-ангел  Тимур Янбухтин приобрел 4% компании Witget 29 июля 2014 года веб-сервис Witget получил инвестиции от Тимура Янбухтина. Инвестиции были получены через площадку для синдицирования ангельских инвестиций Ventureclub.ru. Привлеченные денежные средства вместе с инвестициями существующих акционеров дают компании возможность продолжить свое развитие без монетизации. Однако получение инвестиций совпало с началом включения биллинга и запуска монетизации сервиса Witget по модели Freemium.

Проект Witget открыл новый раунд привлечения инвестиций. Доля компании в 4% приобретена Тимуром Янбухтиным, который с 2000 по 2002 год занимал пост директора по развитию бизнеса в компании «Яндекс», а с 2002 года работает в компании «Евраз», в настоящее время занимает пост вице-президента по развитию международного бизнеса компании.

Тимур Янбухтин является активным бизнес-ангелом и проинвестировал ранее порядка 10 проектов, в том числе такие высокотехнологичные проекты, как CrysCade и Ribtan.

Комментарий от CEO компании Witget Вячеслава Давиденко: «Мы надеемся, что участие Тимура Янбухтина в проекте не ограничится только деньгами. Рассчитываем на активную ангельскую помощь инвестора в развитии проекта как в части стратегии развития бизнеса и современных технологий, так и в возможности доступа к сети его бизнес контактов». Сервис Witget – это смарт-платформа, на основе которой в виде витжетов реализованы инструменты для сбора контактов на сайтах, интегрированные с разнообразными сервисами рассылок, заказа обратных звонков, формы анонсирования акций и привлечения в группы в социальных сетях, соцшаринга и прочее.

Проект был запущен в апреле 2014 года, но уже сейчас в сервисе зарегистрировано более 1 000 пользователей из России, СНГ, Западной Европы и США. Всего за указанный период было более 15 миллионов показов витжетов на сайтах клиентов. Услуги Witget.com на период бета-тестирования предоставлялись бесплатно. Начиная с 25 июля 2014 года, стоимость пользования сервисом составляет для разных тарифов до $48 и $99 в месяц. В платный тариф, по сравнению с freemium, помимо большего числа обслуживаемых сайтов и расширенной нагрузки, войдут интеграция с Google Analytics, а также с сервисами E-Mail и смс-рассылок, заказа обратных звонков, аб тестирование эффективности витжетов и прочее.

Напомним, что первыми инвесторами Witget стали 3 бизнес-ангела: Вячеслав Давиденко, инвестор проектов Alytics, Ad1tech, Media Mechanics, проинвестировавший в проект на ранней стадии $50 000, Александр Бородич, основатель инкубатора для стартапов FutureLabs и сооснователь проектов MyWishBoard и WishCoins, вложивший также $50 000. Третьим инвестором стал Артем Фильчугов, совладелец мобильной CMS MoAction и студии Mobi-Kot.




.