Сын Михаила Ходорковского занялся стартапами и привлек $1,9 млн

Сын Михаила Ходорковского занялся стартапами и привлек $1,9 млн Павел Ходорковский, сын Михаила Ходорковского, привлек $700 тысяч в очередном раунде в свой стартап Enertiv, — сообщает The Wall Street Journal.

Инвесторами в этом раунде стали фонды Vaidya Capital Partners и R/GA Ventures (является частью The Interpublic Group). В проект также вошли Джерри Кестенбам (Jerry Kestenbaum) — основатель BuildingLink, Кэмерон Драммонд (Cameron Drummond) из Mastodon Capital Management, нью-йоркский бизнес-ангел Дэниэл Фельдман (Daniel Feldman), Стивен Пламли (Stephen Plumlee) — главный операционный директор R/GA, и Асад Хусейн (Asad Husain) из Bald Eagle Capital, генеральный директор Interpublic Group.

Enertiv Inc производит аппаратное и программное обеспечение (в том числе мобильное приложение), которое позволяет зданиям/помещениям экономнее расходовать энергию. В общей сумме проект привлек уже $1,9 млн, пишет ,a target=_blank href=http://rusbase.vc/news/son-hodorkovskogo/>rusbase.vc.

Павел Ходорковский, CTO Enertiv: "Мой отец был скептически настроен какое-то время. Когда мы поднимали деньги, по его мнению, мы были на правильном пути — ведь это было проверкой бизнеса другими инвесторами".

Enertiv является выпускником акселератора TechStars — R/GA Connected Devices. Акселератор фокусируется на проектах в сфере Интернета вещей и Connected Devices.

Компания Enertiv Inc основана в Нью-Йорке. Павел Ходорковский — сооснователь и главный технический директор, а CEO проекта является Коннелл МакДжилл (Connell McGill)l.

Павел Ходорковский, CTO Enertiv: "Отец продолжает говорить, что нам нужно сделать намного больше разнообразных вещей, чтобы стать глобальной энергетической компанией в сфере услуг. Я думаю, мы сможем этого добиться — но пока что мы сосредоточены на одном конкретном продукте".

Павел Ходорковский переехал в США, чтобы поступить в колледж Бэбсон, незадолго до того как его отца лишили свободы, и остался в США. Он получил образование, начал работать и завел семью. Павел принимал активное участие в пропаганде амнистии своего отца и создал Институт Современной России (Institute of Modern Russia), задача которого состоит в продвижении демократии в России.

Кальвин Чу (Calvin Chu), бывший управляющий директор в R/GA Accelerator, сказал, что Михаил Ходорковский посетил офис акселератора в Нью-Йорке.