Snapchat могут оценить в 10 миллиардов долларов

Snapchat могут оценить в 10 миллиардов долларовРазработчики "эфемерного" мессенджера Snapchat, предназначенного для отправки самоудаляющихся фотографий, ведут переговоры с несколькими крупными инвесторами, включая китайскую Alibaba Group. Если между ними будет заключена сделка, то по итогам следующего раунда финансирования оценка стартапа может достичь 10 миллиардов долларов.

Таким образом, решение основателя компании Эвана Шпигеля не продавать Snapchat, когда Facebook предлагала за него 3 миллиарда долларов, выглядит не таким уж и странным, пишет . Получив в прошлом году отказ, крупнейшая соцсеть выпустила собственное приложение Slingshot для обмена "самоуничтожающимися" сообщениями. А накануне принадлежащий ей фотосервис Instagram представил программу Bolt для быстрой отправки друзьям исчезающих фотографий и видеороликов.

Популярность Snapchat, запущенного только в 2011 году, продолжает расти. По данным компании, пользователи приложения обмениваются друг с другом более чем 700 миллионами посланиями в день.

Стартапов, которые стоят дороже $10 миллиардов, очень мало. В такую сумму, к примеру, оценивают облачное хранилище файлов Dropbox и сервис для аренды жилья Airbnb. Недавно к "клубу" присоединился Uber. Закрыв 1,2-миллиардный раунд в июне, сервис такси подорожал до 17 миллиардов долларов.