В России стартует акселерационная программа для финтехстартапов

В России стартует акселерационная программа для финтехстартаповВ России начинается акселерационная программа для финансово-технических стартапов. Проект запускают «Альфа Банк» совместно с акселератором Metabeta Seed accelerator при поддержке Visa. В рамках программы команды смогут получить заключение экспертов по своим проектам, доступ к финансовым технологиям и поддержку от методологов. Иногородним предпринимателям предоставят места в хостеле, а также стипендию в размере 15 тысяч рублей, сообщил сооснователь акселератора Metabeta Дмитрий Масленников на своей странице в Facebook.

В программе, которая пройдет с 17 августа по 22 сентября в Москве, смогут принять участие предприниматели, разработчики, дизайнеры, а также команды стартапов от стадии идеи до проекта на начальном этапе (MVP). Все участники смогут бесплатно принять участие в серии тренингов по быстрому развитию стартапа и подготовить понятные инвесторам презентации проектов, пишет .

Под финтехстартапами организаторы понимают: платежные сервисы, онлайн-банки, виртуальные кошельки и т.п.; управление персональными финансами, интеграция купонов и бонусных программ с финансовыми сервисами, B2B-сервисы и др.; Big Data, скоринговые системы, антифрод, P2P-решения, мобильный эквайринг и т.п.

Завершится программа Alfa Camp демо-днем – участники презентуют свои проекты потенциальным инвесторам. На мероприятие будут приглашены представители департаментов «Альфа Банка», инвесторы и бизнес-ангелы, инвестирующие в финтех-стартапы, представители венчурных фондов и деловой прессы.

Metabeta Seed accelerator — однин из партнеров «Яндекса» по организации акселератора Tolstoy Startup Camp. Проект нацелен на быстрое выращивание стартапов при помощи методологий lean startup, customer development и собственных разработок.