«Трансформеры» стали первым миллиардером 2014 года

«Трансформеры» стали первым миллиардером 2014 года

Поднебесная стала главным поставщиком хрустящих купюр в копилку Paramount и «Трансформеров», в частности. Китайский рынок принес роботам Майкла Бэя больше 300 миллионов долларов и помог им преодолеть миллиардную отметку.


«Трансформеры» стали первым фильмом-миллиардером 2014 года. Лента без каких-либо рекордов выступила дома. Более того, в американском прокате роботы показали худший результат всей серии – 241 миллион долларов, но на помощь пришел мировой прокат, принесший 763 миллиона.


- Снова и снова Майкл снимает кино, которое действительно нравится аудитории по всему миру. Вместе с необыкновенно талантливым и разносторонним Марком Уолбергом, отличным исполнительным продюсером Стивеном Спилбергом и великолепным актерским составом он создал мощный перезапуск франшизы. Это выдающееся достижение – стать первым фильмом 2014 года, заработавшим миллиард в прокате – еще раз доказывает, что Майкл – первоклассный режиссер на пике своей карьеры, – расхваливает Бэя один из руководителей Paramount Брэд Грей.


«Эпоха истребления» стала вторым фильмом франшизы, которому покорилась миллиардная отметка. Первым была «Темная сторона луны», собравшая 1,12 миллиарда долларов летом 2011 года. Отметим, что ни у той части, ни у свежей главы рецензии не блещут комплиментами, да и фанаты отнеслись к старту новой трилогии прохладно. Тем не менее, на счету «Трансформеров» 1, 004 миллиарда долларов, с которыми они расположились между первым «Хоббитом» и «Темным рыцарем».