Стартап видеорекламы ViralGains привлек $2,8 млн

Стартап видеорекламы ViralGains привлек $2,8 млнСтартап ViralGains, который обеспечивает площадку для видеорекламы, привлек инвестиции в размере $2,8 млн. Компания планирует использовать полученные средства для расширения на новые рынки.

Компания ViralGains привлекла $2,8 млн seed-инвестиций в планируемом $3,3 млн раунде. Полученные средства ViralGains планирует использовать для расширения на новые рынки в Южной Калифорнии, Нью-Йорке и Чикаго. Как сообщает издание VentureBeat, в раунде участвуют 45 частных инвесторов и венчурных фирм, пишет . Раунд возглавляет инвестгруппа Hub Angels, участие принимают венчурная фирма QueensBridge Venture Partners и предыдущий seed-инвестор — фонд 500 Startups.

На растущем рынке онлайн-видеорекламы уже наблюдается жесткая конкуренция. Так, в июне 2014 г. компания запустила соответствующий сервис Partner Select, а в июле 2014 г. на публичный рынок вышел стартап TubeMogul, который уже помог заработать авторам домашних видеороликов сотни тысяч долларов.

Компания ViralGains планирует занять свою нишу на рынке с помощью позиционирования рекламных роликов, размещаемых на YouTube. По заявлению ViralGains, их сервис уже работает с 15 брендами из списка Fortune 500 и размещает их рекламу на популярных сайтах, в социальных играх и соцсетях. При этом используется анализ более 4 тыс. различных человеческих привычек, предпочтений, черт характера для максимально адресного размещения рекламы, интересной определенным категориям пользователей. У американской компании ViralGains, созданной в марте 2012 г., уже есть несколько крупных клиентов, например, Exxon, Nestl? и Lexus.

"Новый раунд финансирования позволит расширить нашу рекламную технологическую платформу, сообщил изданию VentureBeat ViralGains CEO ViralGains Джей Сингх (Jay Singh). — Это позволит увеличить количество рекламодателей и создателей видеоматериалов, которые могут воспользоваться услугами ViralGains".