Красноярский край потратится на разработку проекта промпарка Железногорска

Красноярский край потратится на разработку проекта промпарка Железногорска   На разработку проекта промышленного парка в Железногорске из краевого бюджета потратят 108,6 млн рублей.

   Соответствующая депутатская поправка в корректировку бюджета края одобрена 17 мая в ходе комитета по бюджету и налоговой политике. Планы по созданию промпарка прокомментировал присутствовавший на заседании мэр Железногорска Вадим Медведев. «Речь идет о развитии малых, средних и достаточно крупных предприятий при поддержке „Росатома“ и „Роскосмоса“. Планы по развитию базовых предприятий у них утверждены, и есть договоренность вот в такой смычке сделать промышленную площадку, состоящую из двух земельных участков на территории „Красмашзавода“, и на территории прилегающей к „ИСС им. Решетнева“. Производственные проекты подготовлены, и на федеральном уровне есть предварительная поддержка проекта, необходимое участие со стороны региона — проектные работы. В этой логике мы и действуем, чтобы уже во втором полугодии направить документы по софинансированию со стороны минэкономразвития РФ этого проекта на территории края», — сообщил Медведев, добавив, что предварительная концепция проекта подготовлена и уже рассмотрена в правительстве края.

   Председатель комитета Валерий Семенов добавил, что при подготовке проектно-сметной документации «уже практически принято решение с федерацией около 2,5 млрд рублей направить на этот проект».