Слухи о «Настоящем детективе»: Винс Вон, Элизабет Мосс, Мишель Форбс, Уильям Фридкин и Эндрю Доминик

Слухи о «Настоящем детективе»: Винс Вон, Элизабет Мосс, Мишель Форбс, Уильям Фридкин и Эндрю Доминик

По итогам года «Настоящий детектив» сможет тягаться со «Звездными войнами»! Новости об одном из самых громких сериалов HBO поступают с завидной регулярностью, а список персоналий, которых по слухам записали в каст, по суммарной звездности и продолжительности бьет все рекорды (по крайней мере, на телеэкране): Брэд Питт, Майкл Фассбендер, Хоакин Феникс, Кейт Бланшетт, Кристиан Бэйл, Джош Бролин, Джессика Честейн, Тейлор Китч, Колин Фаррелл…


Теперь к этому списку добавляются Винс Вон, Элизабет Мосс и Мишель Форбс. Первый, как пишет indieWire, уже ведет переговоры на предмет второй из трех ролей. Тот же indieWire сообщает, что одна мужская роль почти наверняка отойдет к Колину Фарреллу, а значит, Тейлор Китч всерьез задумается, а не согласиться ли на англоязычный «Рейд».


Представим, что Вон поставил подпись под контрактом с HBO. Тогда во втором сезоне будет следующая команда детективов: Фаррелл, Вон и… девушка. К слову, о женщине-детективе. HBO присматривается к ярким сериальным исполнительницам. На радаре телеканала появились Элизабет Мосс из «Безумцев» и Мишель Форбс из «Убийства». Оба выбора заслуживают одобрения, ведь Форбс уже снималась у Пиццолатто, а Мосс ударно отработала в мрачной полицейской драме «Вершина озера».


Помимо актерского вопроса не закрытым остается режиссерский. Здесь все проходит намного тише, и никаких суперзвездных имен не всплывает, но несколько примечательных постановщиков прессой упоминалось. Среди таковых Уильям Фридкин («Изгоняющий дьявола», «Киллер Джо») и Эндрю Доминик («Как трусливый Форд убил Джесси Джеймса», «Ограбление казино»). В любом случае, шоураннер «Настоящего детектива» Ник Пиццолатто неоднократно заявлял, что второй сезон не ляжет тяжелым грузом на плечи одного режиссера – постановщики поделят его между собой. Иными словами, у руля могут оказаться и Фридкин, и Доминик… а, может, и кто-то третий.


Напоследок мы припасли самое вкусное, подробности сюжета: зверства, сатанизм, загадка и расследование.


Второй сезон «Настоящего детектива» расскажет о смерти Бена Каспара, алчного сити-менеджера вымышленного калифорнийского городка. Его жестоко убили накануне крупной транспортной сделки, которая бы навсегда изменила шоссейную сетку всего штата. Три офицера-законника из разных городов и силовых структур получают задание выяснить, кто совершил убийство. Вскоре они узнают, что их расследование намного шире и мрачнее, чем они изначально думали. Труп 52-летнего Каспара обнаружили на отдаленном участке тихоокеанского шоссе в районе прибрежного городка Биг-Сур – на его груди были вырезаны сатанинские символы. Известно, что у сити-менеджера есть склонности к жесткому сексу, и он может быть причастен к оккультным организациям.


The Playlist