Субъекты РФ получат субсидии на развитие инновационных кластеров

Субъекты РФ получат субсидии на развитие инновационных кластеровПроект распоряжения о направлении бюджетных ассигнований, предоставления в 2014 году из федерального бюджета бюджетам субъектов федерации субсидий на финансирование мероприятий, предусмотренных программами развития пилотных инновационных территориальных кластеров, внесён Минэкономразвития России, сообщает сайт Правительства РФ.

Документ разработан во исполнение поручений Правительства по итогам встречи Д.Медведева с представителями инновационных территориальных кластеров, студентами и аспирантами исследовательских технологических вузов в Казани 25 марта 2014 года.

В федеральном бюджете Минфину предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 2,5 млрд рублей на финансирование дополнительных мер по поддержке отраслей экономики, малого и среднего предпринимательства, рынка труда, монопрофильных муниципальных образований и социальной поддержке граждан. Подписанным распоряжением эти средства передаются в распоряжение Минэкономразвития для предоставления в 2014 году бюджетам субъектов Федерации субсидий на финансирование мероприятий программ развития пилотных инновационных территориальных кластеров.

Средства распределяются в соответствии с Правилами распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на реализацию мероприятий, предусмотренных программами развития пилотных инновационных территориальных кластеров (утверждены постановлением Правительства от 6 марта 2013 года №188).

Принятое решение обеспечит реализацию программ развития инновационных территориальных кластеров. Государственная поддержка программ развития кластеров будет способствовать развитию инновационно активных регионов.