Компания TravelLine стала участником инновационного центра «Сколково»

Компания TravelLine стала участником инновационного центра «Сколково»TravelLine, российский разработчик онлайн-решений для индустрии гостеприимства, аккредитован в инновационном центре «Сколково». Эта компания работает в сфере IT с 2008 года, создавая онлайн-сервисы для автоматизации бизнес-процессов предприятий туриндустрии. Ее главный продукт — модуль онлайн-бронирования для гостиничных сайтов «TravelLine: Отель».

После 6 лет разработки продуктов для индустрии гостеприимства руководство TravelLine поставило перед собой более амбициозную задачу. Новый проект компании «Создание облачной интеллектуальной платформы для автоматизации и управления объектами гостиничной индустрии» признан инновационным и важным для нашей страны.

Говоря кратко, цель проекта — разработка облачной платформы для автоматизированного интеллектуального управления, автоматизации и мониторинга средств размещения. Его задача — повышение качества и доступности услуг в сфере внутреннего и международного туризма, создание условий для развития российской туристической отрасли.

Облачная интеллектуальная платформа состоит из трех взаимосвязанных модулей.

Система управления каналами продаж гостиничных услуг. Она интегрируется с площадками дистрибуции гостиничных услуг посредством API. Прежде всего — с системами бронирования гостиничных номеров, сайтами турагентств, сервисами контекстной рекламы. Результат использования системы управления — оптимизация работы сотрудников отеля, более широкое его представительство в Сети, повышение доходов и упрощение доступа туристов к отелю.

Система «умного» управления маркетинговой активностью отеля. Разработка модуля подразумевает исследование существующих и анализ перспективных каналов продаж гостиничных услуг, исследование и разработку стратегий управления каналами продаж, систем оценки эффективности каналов. Создание гибких API для интеграции с веб-сервисами по продаже туристических услуг и ключевыми рекламными площадками.

Программный комплекс для автоматизации и управления бизнес-процессами, а также динамического перестроения моделей бизнес-процессов. Комплекс автоматизирует учет и управление основными бизнес-процессами средства размещения. В рамках разработки проекта исследуются основные бизнес-процессы гостиничной индустрии. Создаются алгоритмы их динамического перестроения с учетом изменения внешних условий и ручной корректировки. Цель — полная автоматизация учета деятельности и управления бизнес-процессами отеля.

Проект является чрезвычайно перспективным, но достаточно сложным и наукоемким. Поэтому для его реализации TravelLine понадобилась поддержка инновационного центра «Сколково». Получив аттестацию центра, компания может начать работу над своей интеллектуальной облачной платформой. Завершение разработки даст шанс индустрии гостеприимства России и СНГ выйти на новый уровень.