Сервис заказа экскурсий WeAltas получил $600 тыс.

Сервис заказа экскурсий WeAltas получил $600 тыс. Выпускник акселератора ФРИИ WeAltas привлек $600 тыс. от Run Capital. Для фонда, созданного в апреле 2014 г., инвестиции стали первыми. Средства будут направлены на расширение партнерской сети стартапа, которая включает туроператоров и сервисы бронирования отелей.

WeAltas представляет собой сервис заказа экскурсий в различных городах мира. В стартапе заявляют, что хотят "сделать бронирование развлечений таким же простым и удобным, как бронирование отеля или авиабилета". Сейчас туристам доступны более 3 тыс. видов развлечений в 480 городах мира.

По словам CEO WeAltas Николая Шевцова, инвестиции будут направлены на развитие технологической платформы и расширение партнерской сети. Уже сейчас партнерами компании являются туроператоры и сервисы "1001 тур", Ostrovok.ru, "Онлайн Экспресс" и "Мегаполюс Турс". "В самое ближайшее время мы сможем назвать еще ряд громких имен в продолжение данного списка", — заявляет Николай Шевцов.

В Run Capital объясняют, что решили инвестировать в WeAtlas, так как направление его работы представляется перспективным. "Я верю в стартапы для путешественников, направленные на повышение уровня сервиса. Все больше россиян составляют экскурсионные программы для себя сами, хотят заказывать индивидуальные или нестандартные туры. Культура путешествия повышается с каждым годом, а вот качество сервиса не всегда успевает удовлетворять возрастающие потребности", — утверждает Андрей Романенко, управляющий партнер Run Capital. Кроме того, фонд привлекла "отличная профессиональная команда" стартапа.

WeAtlas был создан в 2012 г. Николаем Шевцовым. В 2013 г. стартап прошел отбор в акселерационную программу ФРИИ и получил стартовые инвестиции в размере 1 млн руб. По итогам предыдущего раунда инвестиций, состоявшегося в июне 2014 г., компанию оценили в $2 млн.

У WeAtlas есть серьезные конкуренты на рынке бронирования развлечений, в частности, портал Excursiopedia.com, основанный в 2010 г, пишет . Этот проект предлагает более 18 тыс. экскурсий и других типов развлечений в 1350 городах мира. Своим основным преимуществом перед конкурентами в WeAltas называют возможность мгновенного подтверждения заявки на экскурсию.