Лив Шрайбер ополчится на Хлою Грейс Морец

Лив Шрайбер ополчится на Хлою Грейс Морец

Лив Шрайбер, который в последнее время блистает на малом экране ярче, чем на большом, получил роль в постапокалиптическом сай-фае с Хлоей Грейс Морец «Пятая волна». Он сыграет военного, противостоящего налетам пришельцев. Обычно такие персонажи в фантастических лентах являются главными героями сюжета, спасителями всего человечества, но Шрайбер в «Пятой волне» – злодей, и персонаж Морец ему явно будет не рада.


По сюжету, мир пережил четыре волны массивного наступления пришельцев. Главная героиня Кэсси Салливан сумела выжить и теперь в ужасе ждет пятой волны. Мало того, что ее планета в руинах, и людей вокруг с каждым налетом все меньше, она еще и потеряла своего маленького брата.


«Пятую волну» поставит Дж. Блэйксон, снимавший «Спуск 2» и «Исчезновение Элис Крид». Сценарий написала Сюзанна Грант, номинированная на Оскар за работу над «Эрин Брокович». За основу сюжета она взяла роман Рика Янси. Права на произведение GK Films, работающая сообща с Sony, приобрела в марте 2012 года, при этом сама книга появилась на прилавках лишь в мае 2013 года. Студии надеются, что «Пятая волна» хорошо себя проявит и даст им возможность снять подростковую трилогию.