В Обнинске начинается строительство технопарка

В Обнинске начинается строительство технопарка   Об этом сообщил губернатор области Анатолий Артамонов на открытии II обнинского инновационного форума. "Проектные работы завершены. Прошел конкурс по выбору строительной компании, и мы приступили к строительству. В настоящее время у нас сформированы две площадки на площади в 52 га с центром в техническом университете (Обнинский институт атомной энергетики)", - сказал А. Артамонов.

   По его словам, одна из площадок будет отведена под расширение Обнинского центра ядерной медицины, открытого в сотрудничестве с госкорпорацией "Росатом". Кроме того, в технопарке будут размещены производства лекарств и субстанций для медицинских предприятий, а также бизнес-инкубатор.

   "Министерство связи и массовых коммуникаций РФ одобрило нашу заявку на финансирование строительства технопарка в Обнинске, и до 2015 года Калужская область в общей сложности получит 1,4 млрд рублей бюджетных инвестиций. Уже к концу 2012 года мы предложим инновационным компаниям для аренды площади бизнес-инкубатора и производственные помещения", - пояснил в ходе форума заместитель губернатора области Максим Шерейкин.

   Он также отметил, что в Калужской области уже создано первое малое инновационное предприятие при Институте атомной энергетики - Центр исследований и разработок.

   Ранее сообщалось, что строительство технопарка в Обнинске должно завершиться в 2014 году. Его резидентами станут крупные российские предприятия, прежде всего, "Росатома" и Российской академии медицинских наук. При их непосредственном участии в Обнинске планируется наладить выпуск продукции в области биотехнологий и фармацевтики.