Солистки Pussy Riot замечены на съемочной площадке «Карточного домика»

Солистки Pussy Riot замечены на съемочной площадке «Карточного домика»

За два сезона Фрэнк Андервуд занимался по большей части внутренней политикой США, хотя и регулярно лез в дела китайцев. Теперь, когда он достиг своей цели, его полномочия расширились – отныне интриги, хитроумные схемы и политические уловки можно проворачивать на международном уровне.


Возможно, в третьем сезоне Андервуд уделит внимание России. В конце концов, как можно снимать сериал про вертикаль власти США и не затронуть нашу страну? Неизвестно, что из богатой истории взаимоотношений РФ и США приглянулось Бо Уиллимону и другим сценаристам «Карточного домика», но почти наверняка можно сказать: они зацепят скандал, связанный с “Pussy Riot”.


На этой неделе “Pussy Riot”, Надежду Толоконникову и Марию Алехину в частности, видели на съемочной площадке сериала в Балтиморе. Насколько велика их роль, и будут ли они мелькать в кадре с Кевином Спейси, узнаем позднее.


Напомним, Толоконникову и Алехину также хотели видеть в сиквеле «Отвязных каникул», но сами “Pussy Riot” в социальных сетях опровергли свое участие в фильме, на встречу с продюсерами в Каннах так и не явились, а создатели впоследствии предпочли отмолчаться.


Справки ради, скандально известные Толоконникова и Алехина были амнистированы 23 декабря прошлого года, хотя сами они назвали это показательной амнистией перед Олимпиадой. В колонии девушки сидели за так называемый «панк-молебен», акцию, которую они устроили в храме Христа Спасителя. 3 марта 2012 года обеих арестовали, и это повлекло за собой бурную реакцию. Алехину прозвали узницей совести, также ее вместе с Толоконниковой включили в список 100 ведущих интеллектуалов мира по версии журнала Foreign Policy. Толоконникова побывала на первой странице газеты The Times и была признана женщиной года по версии французской Le Figaro, где она опередила Мишель Обаму и Мерил Стрип, разместившихся на втором и третьих местах.