Google купила мессенджер-ассистент Emu

Google купила мессенджер-ассистент EmuКомпания Emu, выпускающая одноименный мессенджер для iOS-устройств, сообщила о поглощении со стороны Google. Стартап, который был основан бывшими сотрудниками интернет-поисковика, Apple и Yahoo, недолго был независимым. Его программа для обмена сообщениями вышла из стадии бета-версии только в этом году. А прекратит работу оно уже 25 августа.

"Чтобы сосредоточиться на нашей следующей главе, мы должны закрыть предыдущую. 25 августа 2014 года мы закроем приложение Emu. Оно перестанет быть доступным в App Store, а пользователи более не смогут отправлять, получать или загружать сообщения. Мы знаем, что это неудобно, и сожалеем об этом", — сообщили разработчики на официальном сайте.

Покупка Emu позволит Google улучшить собственный мессенджер — Hangouts, и дополнить его новыми функциями. Emu выступает не только как чат, но в роли личного ассистента, пишет . Не покидая приложения, пользователи могут добавлять новые события в календарь, делиться своим местоположением с друзьями, ставить напоминания о задачах, рекомендовать к посещению кафе, рестораны и т.п. Возможен, например, вариант, при котором Hangouts будет интегрирован с помощником Google Now.

Интернет-поисковик также приобрел Directr — приложение, которое позволяет смонтировать короткое видео на "айфоне" и выложить его на YouTube. В отличие от Emu, оно закрыто не будет и станет полностью бесплатным. Финансовые условия сделки не разглашаются. Но известно, что Directr сохранит свой бренд, а его разработчики присоединятся к команде видеорекламы YouTube.