ОБСЕ призывает освободить Андрея Стенина

С просьбой предоставить информацию о местонахождении журналиста посольство России обратилось в МИД Украины
ОБСЕ призывает освободить Андрея Стенина

ОБСЕ призывает немедленно освободить фотожурналиста МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина. Об этом 11 августа заявила представитель организации по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович.

— Призываю к немедленному освобождению Стенина. Опасная практика задержания и похищения журналистов неприемлема и должна быть прекращена, — отметила Миятович. — Необходимо прекратить практику нападения на журналистов, выполняющих свою работу.

Посольство России в Киеве направило в МИД Украины ноту с просьбой предоставить информацию о местонахождении российского фотожурналиста Андрея Стенина. Поскольку, по сообщениям СМИ, он был захвачен на территории, контролируемой украинскими вооруженными силами, посольство обратилось с просьбой к украинской стороне предоставить информацию о местонахождении журналиста, заявили в посольстве.

Фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин не выходит на связь с 5 августа. Как сообщил источник «РИА Новости», журналист был захвачен украинскими силовиками и, по предварительным данным, находится в руках СБУ в Запорожье. Сама СБУ опровергает данную информацию.