Datameer привлекает 9,25 млн долларов на бизнес-аналитику

Datameer привлекает 9,25 млн долларов на бизнес-аналитикуВо вторник компания Datameer, предоставляющая своим клиентам пользовательско-ориентированные аналитические решения на основе Apache Hadoop, объявила о привлечении 9,25 млн долларов в серии B, где при участии Redpoint Ventures лидировал Kleiner Perkins Caufield & Byers.

В апреле 2010 года компания получила 2,5 млн долларов в серии A, когда впервые была запущена бета-версия Datameer Analytics Solution (DAS).

Партнер Kleiner Perkins Эллен Пао займет пост в совете директоров компании.

Располагая интерфейсом в виде электронной таблицы, DAS является платформой бизнес-аналитики, которая была разработана специально для бизнесменов, имеющих дело с большим объемом данных. От пользователя не требуется знания программирования, а только лишь опыт работы с таблицами типа Excel.

Пользователю предоставляется доступ к таким элементам, как таблицы, схемы, графики и карты. Платформа обеспечивает неограниченную масштабируемость и гибкость данных, благодаря Apache Hadoop, открытое программное обеспечение для приложений, предполагающих интенсивное использование данных (Среди других сервисов, поддерживаемых Hadoop, A9.com для обработки показатели поиска продуктов на Amazon, а также Twitter, для хранения и обработки твитов, файлов диалогов и многих других типов данных).

DAS применительно к любым типам данных, однако заранее встроенные функции предназначены для таблиц Excel, неструктурированных данных типа Twitter, XML, реляционных баз типа Oracle и др.

«Возможность Datameer раскрыть всю мощь Hadoop для людей, вовлеченных в сферу бизнеса, – ключ к новой эре бизнес-аналитики под названием аналитика больших объемов информации, и мы с огромным энтузиазмом помогаем компании в достижении этой цели», сообщила Пао в своем заявлении.

Сама компания также сообщает о том, что она «наблюдала существенную поддержку со стороны потребителя в аспекте финансовых услуг, торговли, телекоммуникаций, правительства и медиа».

Привлеченные средства будут использованы для найма специалистов по продажам, разработке и маркетингу с целью дальнейшего усовершенствования DAS. На сегодняшний день компании требуется, по меньшей мере, 5 специалистов: инженер, аналитик (решения по предпродажам), менеджер по управлению закупками, старший менеджер по маркетингу, управляющий менеджер.