Административные дела могут быть возбуждены за необоснованный рост цен на продовольствие


Административные дела могут быть возбуждены за необоснованный рост цен на продовольствие13 августа. Interfax-Russia.ru - Глава Минсельхоза России Николай Федоров не исключил возбуждения дел за необоснованный рост цен на продовольствие.

"Мы ведем ежедневный мониторинг (цен на продовольствие в РФ - ИФ), но говорить о том, что есть рост, связанный с принятыми решениями в отношении недружественных стран по эмбарго, я думаю, что квалифицированно, стопроцентно-доказательно ни один эксперт не возьмется. Гипотезы, что это может быть связано с эмбарго, можно высказывать", - сказал Н.Федоров журналистам.

Отвечая на вопрос о том, получает ли Минсельхоз сведения о росте цен на продовольствие, Н.Федоров сказал: "Мы имеем уже несколько бригад надзорных организаций, следственных органов, которые берут эти материалы, которые вы сообщаете, в свою очередь, в проработку, на рассмотрение.

"Не исключаю, что в ближайшее время могут быть возбуждены определенные дела административные со стороны ФАС или даже правоохранительных органов более строгие, чем те, которые могут привлекать к административной ответственности", - сказал Н.Федоров.