Как Kickstarter стал лучшим другом венчурных инвесторов

Как Kickstarter стал лучшим другом венчурных инвесторовOculus VR привлекли $91M средств от венчурных инвесторов, прежде чем их купил Facebook за $2M. Получается, что люди, умеющие получать деньги благодаря созданию краудфандинговых кампаний, также успешно могут привлекать средства от венчурных инвесторов.

Проекты электронных приборов, привлекшие, по меньшей мере, $100K через Kickstarter или Indiegogo, продолжают собирать еще средства от венчурных инвесторов в размере $321M, согласно отчету, опубликованному исследовательской компанией CB Insights. Около 9% из 443 проектов, которые привлекают $100K на краудфандинговых платформах, также привлекли средства от венчурных инвесторов.

После завершения краудфандинговой кампании некоторые люди полагают, что она может нанести вред венчурному инвестированию, поскольку превалирует в отношении стартапов, желающих привлечь средства. Предсказуемо, но профессиональные инвесторы быстро нашли способ принять данный тренд. Венчурные инвесторы достаточно умны, чтобы изучать проекты на Kickstarter и анализировать, какие идеи могут стать хорошим бизнесом. «Мы полагаем, что единственный важный вопрос – это понять, насколько потребитель нуждается в данном устройстве», говорит Питер Морган (Peter Morgan), партнер венчурной компании DCM. Компания не осуществила инвестиций на Kickstarter, но, по словам Питера Моргана, его коллеги весьма положительно относятся к краудфандинговым платформам.

Больше информации читать .

Источник статьи: