Декстер переключится с людей на денежные сейфы в неосуществленном проекте Кубрика

Декстер переключится с людей на денежные сейфы в неосуществленном проекте Кубрика

Майкл С. Холл возвращается на малый кран. После восьми сезонов «Декстера» и кучи номинаций на Эмми он возьмется за неосуществленный проект Стэнли Кубрика «Человек, пугающий бога» (“God Fearing Man”).


На этот раз Холлу не нужно никого выслеживать, ловить плохих парней в ту самую ночь и кого-то убивать в обитой целлофаном комнате. Теперь его работа куда тривиальнее. Он – канадский министр. Но, согласитесь, преступно тратить образ Холла на роль политика. Помимо своих прямых обязанностей министр Герберт Эмерсон Уилсон подрабатывал ограблениями. Ему удалось стать одним из самых успешных и известных американских грабителей банков. Специализацией Уилсона был взлом сейфов. При этом министр улучшил формулу глицерина и часто использовал ее при взрыве хранилищ. Современники, то есть люди, жившие в начале XX века, описывают его как воспитанного, сдержанного и спокойного человека, по которому никогда не скажешь, что он вор и убийца. За свою карьеру Уилсон украл больше 15 миллионов долларов.


- «Человек, пугающий бога» от Стэнли Кубрика разворачивает перед нами невероятную историю со сложным протагонистом, который переживает радикальные трансформации. Мы знали, что необходимо найти актера с ярким талантом и харизмой, с помощью которых он бы тащил проект. Мы провели много времени и кропотливо выбрали подходящего кандидата, – сказал Майкл Розенберг, один из руководителей компании eOne Television, которая курирует съемки.


Холл также станет исполнительным продюсером нового сериала. Студия eOne займется съемками, а потом начнет предлагать проект телесетям. Создатели выбрали для «Человека, пугающего бога» формат мини-сериала.