Онлайн-сервис такси закрывает очередной инвестраунд

Онлайн-сервис такси закрывает очередной инвестраундКомпания GetTaxi, предоставляющая услуги заказа такси через веб и мобильное приложение, привлекает очередные инвестиции в размере $150 млн. Одним из соинвесторов проекта стала шведская Vostok Nafta, вложившая $25 млн.

Международный онлайн-сервис заказа такси GetTaxi во втором квартале 2014 года получит инвестиции в размере $150 млн, следует из финансовой отчетности шведского инвестфонда Vostok Nafta за первое полугодие. Сама Vostok Nafta вложила в развитие компании $25 млн. Доля фонда, как и список остальных инвесторов и оценка, по которой прошел этот раунд, не раскрываются.

У международного сервиса GetTaxi появился новый совладелец: к Access Industries Леонарда Блаватника и InVenture Partners Антона Иншутина в августе 2013 года присоединился один из крупнейших европейских венчурных фондов Kreos Capital. Его инвестиции в проект с годовым оборотом в $120-130 млн составили $12 млн

Таким образом, сумма инвестиций, которые получит сервис, составит более $210 млн, говорится в отчете. Компания основана и возглавляется серийным предпринимателем Шахаром Вайсером, который переехал из России в Израиль в начале 1990-х. У GetTaxi нет автопарка, компания сотрудничает с существующими таксопарками и лицензионными такси, помогая загружать их машины, пишет . Сервис зарабатывает на комиссии в размере 15% от суммы заказа. Инвесторами проекта выступают Access Industries Леонарда Блаватника, фонды Kreos Capital и InVenture Partners, а также основатели проекта Шахар Вайсер и Рои Мор.