Элементы инновационной инфраструктуры Москвы получат субсидии

Элементы инновационной инфраструктуры Москвы получат субсидииСубсидии, предназначенные для возмещения части затрат, связанных с созданием, развитием и модернизацией их материально-технической базы, выделит столичным организациям, образующим инновационную инфраструктуру, Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, сообщается на сайте Министерства образования и науки Российской Федерации.

Субсидии предоставляются в размере не более 50% фактически понесённых и документально подтвержденных затрат организации, произведенных за счет собственных и (или) привлеченных средств, произведенных не ранее 1 января года, предшествующего году подачи заявки. Они выделяются на цели, связанные с приобретением и вводом в эксплуатацию высокотехнологичного, научного, лабораторного, исследовательского и мелкосерийного производственного оборудования, технологическим присоединением энергопринимающих устройств объектов капитального строительства, используемых организациями, к электрическим сетям, подключением к инженерным сетям и сооружениям газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения объектов капитального строительства организаций, а также приобретением нематериальных активов и программных средств.

Приём заявок на предоставление указанных субсидий в текущем году осуществляется с 16 июля по 15 сентября 2014 года. С условиями предоставления субсидий можно ознакомиться на сайте департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы в разделе: «Меры поддержки науки и инноваций».