Россия может выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, считает Пушков


Россия может выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, считает Пушков15 августа. Interfax-Russia.ru - Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков не исключает, что Россия может выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

"Россия не планирует серию денонсаций межд. договоров, но может выйти из тех, что перестали отвечать ее нац. интересам - типа договора о РСМД", - написал А.Пушков в своем микроблоге в "Твиттере" (орфография источника сохранена, - "ИФ").

Ранее в четверг президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет действовать так же, как и США, по вопросам денонсации международных договоров.

"Я просто не очень понимаю, нужны ли нам какие-то специальные механизмы по денонсации. Вон, США взяли в одностороннем порядке и вышли из договора об ограничении стратегических наступательных вооружений, и дело с концом, и как мы их ни уговаривали - все", - сказал В.Путин на встрече с лидерами думских фракций в Ялте.

По его словам, США "исходили, как они считают, из соображений своей национальной безопасности". "И мы будем делать точно то же самое тогда, когда посчитаем это выгодным и нужным для обеспечения наших интересов", - подчеркнул президент РФ.