13 ИТ-стартапов получили рейтинг RSR

13 ИТ-стартапов получили рейтинг RSR  Эксперты Russian Startup Rating подвели итоги очной сессии для проектов в сфере ИТ, прошедшей в Москве. Более половины из 13 стартапов-участников получили высокие оценки — А, AA и AAA. Некоторым проектам удалось заинтересовать инвесторов.

В ходе очной экспертной сессии Russian Startup Rating, прошедшей 13 августа 2014 г. в Москве, 13 ИТ-проектам были присвоены рейтинговые оценки. Больше половины стартапов были удостоены рейтинга А и выше.

Самую высокую оценку — AAA — получил только один проект, SocialMart. Это сервис, который позволяет создавать контекстные товарные виджеты для монетизации контента сайтов на основе технологий анализа текстов. Рейтинг АА был присвоен проектам CloudPayments, который представляет собой платежный шлюз для платежей по банковским картам, и RTB-Media, сервис размещения медийной рекламы по технологии алгоритмических закупок.

Стартапы оценивали эксперты ИТ-отрасли и инвесторы, в том числе представители фондов Run Capital, Phystech Ventures, Guard Capital, ABRT, ФРИИ, Starta Capital, Prostor Capital и других. Эксперты отметили высокий уровень проектов.

Алексей Гриненко, представитель фонда Prostor Capital, поделился с РБК Инновациями впечатлениями от посещения сессии: "На мероприятиях RSR я бываю регулярно. Приятно видеть, что растет не только количество и качество проектов, но и количество инвесторов и менторов, заинтересованных в знакомстве с проектами. Все больше людей готовы помочь созданию более полной сетки стартап-сообщества в России и улучшить качество и скорость взаимодействия между молодыми командами и потенциальными инвесторами".

Инвестиционный аналитик Phystech Ventures Роман Жаренков отметил, что "не ожидал, что уровень проектов-участников будет таким высоким". Эксперт рассказал, что из тех проектов, с которыми он пообщался в ходе сессии, он готов продолжить переговоры с половиной, пишет . Владимир Григорашенко, инвестиционный менеджер Guard Capital, также заявил, что некоторые проекты показались ему очень привлекательными. "Общение я продолжу с тремя из них. Один проект подходит под наши инвестиционные критерии, а два других близки к тем сферам, в которые мы инвестируем", — рассказал представитель Guard Capital.