Intel купила бизнес Avago Technologies за 650 млн долларов

Intel купила бизнес Avago Technologies за 650 млн долларовАмериканский производитель процессоров Intel приобрел принадлежащее сингапурской компании Avago Technologies подразделение Axxia Networking Business, которое занимается разработкой сетевых и инфраструктурных решений для беспроводных сетей. Стоимость сделки составила 650 млн долларов, деньги будут выплачены наличными.

В мае 2014 года Avago Technologies поглотила полупроводникового производителя LSI Corp за 6,6 млрд долларов. Среди приобретенных активов было подразделение LSI Axxia (выручка в 2013 году составила 113 млн долларов), в котором работают 650 человек, пишет . Теперь этот бизнес перейдет Intel, благодаря чему корпорация сможет увеличить продажи чипов для беспроводного оборудования. Сделку между Intel и Avago планируется закрыть в четвертом квартале 2014 года.

Инвесторы позитивно отреагировали на решение Intel купить Axxia Networking Business. По итогам торгов в среду, 13 августа, акции корпорации выросли в цене на 2,9% по сравнению с предыдущим днем и остановились на отметке 34,1 доллара. С начала года ценные бумаги чипмейкера подорожали на 31%.

В конце мая стало известно о том, что часть бывших активов LSI за 450 млн долларов покупает производитель жестких дисков Seagate. Речь идет о подразделениях Accelerated Solutions Division и Flash Components Division.