Лавров опроверг утверждения о пересечении российской военной колонны украинской границы


Лавров опроверг утверждения о пересечении российской военной колонны украинской границы18 августа. Interfax-Russia.ru - Глава МИД России Сергей Лавров опроверг утверждения из Киева о якобы въезде на территорию Украины военной колонны из РФ и ее разгроме украинскими военными.

На брифинге в понедельник в Берлине С.Лавров сообщил, что "примерно в то же время украинская военная колонна выдвинулась в Луганскую область по всем признакам с целью перерезать маршрут потенциальной доставки гуманитарной помощи, и эта колонна была разбита ополченцами".

"Если подобного рода эпизоды выдаются за "доблестные успехи" украинской армии, то, пожалуйста, ради бога. Но нас тогда в этом не обвиняйте", - подчеркнул российский министр.

Он выразил надежду на то, что все "смогут отличить правду от вымысла". "Как, например, когда задним числом по итогам переговоров президента Порошенко и премьера Великобритании Кэмерона было сообщено о том, что украинские силовики разбомбили какую-то военную колонну, которая со стороны России выдвинулась на территорию Украины", - заметил С.Лавров.

"Ничего этого не было, мы уже все сказали", - отметил глава МИД РФ.